ОКОРОК СОЛЁНЫЙ


Окорок солёный
Свиной окорок натирают посолочной смесью: 400 г соли, 10 г 
сахара, 4 г селитры (на 10 кг мяса) и укладывают в бочонок, 
каждый слой пересыпают смесью. Бочонок помещают в подвал на 6 
дней. Затем перекладывают нижние слои вверх и заливают рассолом: 
на 1 л воды -160 г соли, 5 г селитры, 10 г сахара. На бочку в 40 
кг требуется 4 л рассола. Бочку закрывают крышкой, укладывают 
груз и через каждые 5 дней слои меняют местами, а рассол 
заменяют новым. Через 25 дней окорок готов к употреблению.
Окорок вымачивают 4-5 часов, солёный раствор сливают, 
просушивают в подвешенном состоянии и варят со специями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV