СВИНОЙ СТУДЕНЬ


Свиной студень
Подготовить к варке свиную голову и ножки, добавить соли на 
вкус, 1-2 листа лавра, 2-3 гвоздики, 5 г чёрного перца, залить 
водой и варить 1-2 часа на медленном огне.
Вынуть кости, измельчить мясо, добавить 1-2 головки чеснока, 5 г 
тмина, 1,5 стакана бульона, перемешать. Этим фаршем набить 
свиной желудок (вывернутый наружу), зашить его, затем на дно 
сотейника положить крест из виноградной лозы, желудок, залить 
бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне 1 час, 
затем добавить 5 г майорана, варить ещё 1 час.
Студень вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя 
досками, выдержать 3-4 часа. Хранить студень на льду 2-3 недели.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV