"СТАРЕЦ"


"Старец"
Нарезать свиное филе на кусочки, добавить 300-400 г шпика 
(величиной 5-8 мм). На 1 кг мяса и сала добавить: 22-25 г соли, 
по 6 г крупного помола перца и тмина, далее см. п.24.
Если смесь набить в широкие свиные кишки и перевязать с двух 
сторон - получится "Вавица". Затем изделия натирают солью, 
особенно по шву, помещают между двух досок под грузом и 
периодически переворачивая, выдержать около 1 месяца, обмыть 
тёплой и холодной водой, посыпать древесной золой (берёзовой), 
просушить. Хранить в ящике с золой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV