ПОРОШОК МЯСНОЙ


Порошок мясной
Мясо, свободное от жира и сухожилий, рубят в котлетной машинке 
несколько раз, отбрасывают жилы и кладут тонким слоем на 
противень, который ставят в теплую, но не горячую печь (не выше 
42 С). Когда мясо хорошо высохнет, его толкут в ступке, 
просеивают через волосяное сито и закупоривают в банки. Хранят в 
прохладном, но не сыром месте. Этот порошок имеет желтоватый 
цвет и запах мяса.
Порошок этот - превосходное питательное средство для слабых 
больных и очень удобен, так как стоит только налить в стакан 
кипятку, прибавить чайную ложку этого порошку, посолить - и 
получится великолепный бульон. Чтобы порошок не надоедал, его 
дают в молоке, вине, масле или намазывают на хлеб в виде 
бутерброда.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV