ГУСИ СОЛЕНЫЕ


Гуси соленые
На 3 гуся берут 1 фунт можжевеловых ягод, 1/2 фунт селитры, 1 
фунт соли, 1/4 фунт английского перцу, 1/4 фунт лаврового листу 
и понемногу корицы, гвоздики и кардамону.
Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом 
разрезать на 4 части и положить в мелко истолченные пряности 
вместе смешанные; на дно деревянной кадочки кладут лаврового 
листу, потом гусей, пересыпают солью с селитрой, покрывают 
лавровым листом и кладут опять гусей и т. д., пока наполнят 
кадочку; тогда сверху покрывают лавровым листом, кладут гнет и 
выносят на погреб. Через 3 - 4 недели гуси будут готовы к 
употреблению.
Подобные гуси очень вкусны с борщом или отваренные и поданные с 
каким-либо не сладким соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV