КОЛБАСА ВЕНСКАЯ


Колбаса венская
5 фунт говядины и 3 фунт свинины мелко изрубить, отбрасывая 
жилы, и положить на решето на 24 часа; 3 фунт верхнего свиного 
сала изрубить кусочками, посолить 4 лотами соли и оставить на 
несколько часов. Смешав все вместе, прибавить 10 лотов соли, 3 
лота кардамону и 4 лота простого перца, туго набить кишки, 
проколоть толстой иглой или вилкой со всех сторон и повесить на 
сквозном ветру на 3 дня, после чего коптить 1 - 2 недели ветками 
кориандры и можжевельником. Повесив эти колбасы на чердаке, где 
по временам очищать их щетками и мазать прованским маслом со 
спиртом.
Колбасы жидовские
Делаются так же, как и обыкновенные колбасы, но вместо свинины 
берут хорошую говядину и рыбу без костей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV