КОЛБАСА ГОРОХОВАЯ


Колбаса гороховая
Секрет удобоваримости гороховой колбасы заключается в изменении 
свойств гороховой муки при продолжительном действии на нее жара, 
для чего ее поджаривают с мясом и салом.
Колбаса гороховая делается двух родов: с ветчиной и солониной, 
сорта же ее еще подразделяются на два: в одном сорте 32 зол. 
мяса и 64 зол. гороховой муки, а в другом сорте 40 зол. мяса и 
40 зол. муки. Вес колбасы 1 фунт 24 зол., а все остальное 
недостающее до этого веса пополняется салом и начиняется в 
пергаментные (растительные) гильзы. Перед употреблением колбасу 
кладут на 1/2 часа в кипящую воду и получают суп-пюре, очень 
питательный, ароматный и вкусный, так как кроме сала и соли в 
колбасу прибавляют пряностей и кореньев.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV