ЗЕЛЬЦ


Зельц
Берут мясо с одной головы свиньи и с одной головы теленка вместе 
с ушами, рубят не очень мелко и прибавляют 1 сырой воловий язык, 
хорошо очищенный и также изрубленный, толченого и горошкового 
перцу, соли, мелкой корицы, гвоздики, мускатного ореха, 1/2 фунт 
очищенных рубленных фисташек, 3 фунт рубленого шпика, начиняют 
воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном 
огне. Когда готово, то еще горячий покрывают доской и 
накладывают гнет, чтобы, остывши, он принял круглый, 
расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины 
или мясо от ног быка.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV