СОЛЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ ТЕЛЯТИНЫ


Соление и копчение телятины
Взять две задние части большого теленка, отрубить кости ног и 
всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний 
жир. Взять 400 г соли, 12 г селитры и 100 г сахару, мелко 
истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в 
кадочку, осыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него 
тяжелый гнет, подержать в комнате один день, поставить в 
холодное место на две недели, переворачивая куски дня через два. 
Некоторые, если соку окажется мало, кипятят чашку воды с 
половиной ложки соли и, остудив, обливают телятину.
Через 2 - 3 недели вынуть и обтереть салфеткой, дать обсохнуть и 
коптить 2 недели; потом дать повисеть на сквозном ветру в 
прохладном чулане; когда будет готова, варить, как ветчину, или 
запечь в тесте.
Телячий копченый окорок очень вкусен. Его можно и не коптить, а 
сварить, как солонину.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV