ВКУСНАЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СОЛОНИНА


Вкусная, питательная солонина
Всегда целесообразно заготовить впрок разнообразное мясо: и 
жареное, и вареное, и солёное, и копченое.
Вытереть свежую говядину полотенцем (порционные куски, 200-400 
г) от крови, вынуть кости, кроме мелких рёбер и хрящей, натереть 
со всех сторон сухой солью, смешанной с селитрой и специями. 
Охладить мясо и потом сложить его в выпаренный дубовый бочонок 
(большие куски в середину). На дно бочонка посыпать соль с 
селитрой, лавровый лист, чёрный перец, уложить 1 ряд и снова 
пересыпать солью, селитрой и специями. И так дальше.
Закрыть бочонок кружком с гнётом, подержать 3-4 дня, когда 
начнёт выступать рассол, закрыть крышкой и осмолить.
2 раза в неделю переворачивать бочонок, чтобы вышел воздух и 
рассол впитался в мясо. Через 3 недели выставить в подвал, на 
лёд.
На 24 кг мяса берётся соли 900 г, селитры (25,2 г), по 12,6 г 
коландры (кориандра), майорана, базилика, лаврового листа, 
красного и чёрного перца, можно добавить шафран, чабрец и 
чеснок. Крышка бочонка должна быть хорошо притёрта и засмолена.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV