СЫР ШВЕЙЦАРСКИЙ


Сыр швейцарский
Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на 
плиту и подогреть до 30 С . Взять 2 бутылки подпушки (сыворотка 
из молока выдерживается в телячьем желудке в тёплом месте) и 
мешать лопаточкой, пока молоко не обратится в творог. Затем 
снять кастрюлю с огня, отделить творог, выжать слегка от 
сыворотки. Творог сложить в деревянную форму, на её дно положить 
полотно с дырочками. На творог положить дощечки, груз на 24 
часа, пока сыр не обсохнет. Вынуть его, натереть с двух боков 
солью. Через 3-4 дня перевернуть и снова натереть солью. Через 
2-3 недели сыр готов и не отличается от швейцарского. Хранится 
около 2 лет.
Можно выдерживать сыр завёрнутым в белое полотно, смоченное 
солёной водой, пивом и белым вином.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСЫРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV