СЫР СТИЛЬТОН


Сыр Стильтон
Взять 10 штофов парного молока (штоф - 6 стаканов по 200 мл), 5 
штофов свежих сливок, перемешать, влить немного кипятка, влить 
подпушку, вновь перемешать. Когда сырная масса свернётся, 
разделить ложкой её на комки, просолить и положить в мешочек под 
пресс на 2 часа. Сыворотку вскипятить, положить в неё на 1/2 
часа находившийся под прессом сыр и снова положить под пресс уже 
в форму. Обвить кругом холстиной (верх и вниз открыты). Положить 
сыр на доску в сухой тёплой комнате, переворачивать 2 раза в 
день. Выдерживать так 3 месяца, сыр затвердеет. Затем сделать в 
середине головки сыра отверстие (в палец толщиной на глубину 5-6 
см), налить в него малаги или мускатного вина, отверстие закрыть 
вынутым сыром и поставить сыр в сухой погреб.
Вино впитается в сыр и придаст ему превосходный запах и вкус.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСЫРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV