ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА


Пудинг из творога. Положить под пресс 2 фунта (800 г) свежего 
творога. Протереть сквозь решето, вбить 5 яиц, вложить 1/2 
стакана сахара-песка, 1/4 фунта сливочного масла, 2 чайных ложки 
муки растереть в однородную массу, положить изюм. Намазать 
салфетку 1/2 ложки масла, положить творог, завернуть края 
салфетки четырехугольником, обвязать ниткой, варить 2 часа. 
Облить соусом из сливочного масла или вишнёвым сиропом, или 
соусом с ромом.

Творог - 0, 5 кг, манная крупа - 150 г, молоко - 350 мл, 4 яйца, 
сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, ванилин, цедра с 1  лимона, 
изюм - 50 г.

Вскипятить молоко и всыпать тонкой струйкой манную крупу, все 
время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 
минут и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, 
ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной крупой. 
Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока растает 
весь сахар. Осторожно смешать творожную массу с взбитыми белками 
и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать 
на умеренном огне (около 20 минут) до образования румяной 
корочки.
Подавать с топленым маслом или сметаной.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV