"ДЕНЬ И НОЧЬ"


1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3
столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов.

Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2
стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок - все
взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После
остывания разрезать пополам.

Тесто "Ночь": белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену,
добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки,
3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную
маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.

Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую
ложку какао взбить для коржей "Ночь".

Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним
оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад
и посыпать густо одну половину верхнего коржа ("Ночь"), вторая
остается белой ("День")
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV