ПЕЗЫ


Пезы.
Половину муки (т.е. 0,5 ф.) размешать с 1 стаканом молока с 
дрожжами, замесить, дать подняться, добавить остальную муку, 
всыпать соли, положить 2 ложки масла, 2 яйца, домесить и 
поставить опару на тёплое место. Когда тесто вторично 
поднимется, наделать круглых булочек, величиной с грецкий орех, 
обмакнуть каждую булочку в растопленное сливочное масло, 
разложить пезы в круглую форму рядами в 1 слой, вставить форму в 
кастрюлю и варить пезы на пару 30 мин., или поставить их в печь 
(духовку).
Отдельно к пезам подать 2 поджаренные в масле луковицы. Пезы 
можно нафаршировать фаршем из говядины, творогом или вареньем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГСЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV