ЛИМОННЫЙ КВАС


На 800 гр. ржаного хлеба - 7 л. воды, 
2 стакана - сахарного песка, 
2 стакана - изюма, 
1 ч. ложка - лимонной кислоты или сок 1
лимона. 

Закваска: 5 гр. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 стакана 
теплой питьевой водой с 2 ст. ложками муки.

Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло
остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные
дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар,
лимонный сок, изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь
бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим
на холод, и через сутки квас готов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV