ДЗЯД


Дзяд.
Приготовить тесто (взять 4 стакана тёплой воды, 3/4 стакана 
жидких дрожжей, 7,5 стакана (1/2 гарнца) муки. Сделать тесто ( в 
5 часов утра), через 2-3 часа оно поднимется, вымесить, перед 
этим положить по 1 столовой ложке соли и сахара, добавить 1/2 
стакана постного масла, 1/2 стакана порошка горького миндаля, 
1/2 стакана сахара и муки, чтобы тесто не было слишком густым. 
Сделать валики из теста (типа мазурек) толщиной в палец, смазать 
желтком, мёдом, посыпать коринкой, корицей, сахаром, миндалём, 
наколоть вилкой, вставить в печь.

Замешивают дрожжевое тесто, дают ему подойти, делят ком на две 
части, раскатывают пласты. Один пласт укладывают на смазанный 
маслом противень, покрывают начинкой и вторым пластом. Начинку 
готовят так: в подогретое яблочное варенье добавляют изюм, мелко 
нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остужают. Смазав 
пироги яйцом, выпекают на среднем огне в жарочном шкафу. 

Для теста: молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200, 
масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль;
для начинки: варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды 
винные 20.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ)ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV