НАПИТОК "ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ"


По 1 ч. ложке мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной,
зверобоя продырявленного, листьев смородины, листьев малины,
липового цвета, листьев березы, плодов шиповника, черники,
плодов красной рябины (все компоненты в сухом виде), 3 стакана
смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского,
индийского, турецкого.
Сухие листья, травы, плоды тщательно измельчить, смешать,
добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь
нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой
крышкой.
Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом:
небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком,
засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч. ложка с
верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком,
перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить
полотенце и настаивать 5 - 7 мин. Пьют напиток горячим и свежим.
Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные
вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь
добавить крутого кипятка.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV