ПЛАЧИНДА ГОСПОДСКАЯ


Плачинда господская.
4 стакана муки замесить круто на воде, дать полежать. Раскатать 
тесто валиком и порезать на 30 кусков, раскатать их в круга. 
Перевернуть тарелку вверх дном, намазать маслом и уложить на 
тарелку пласты теста, один за одним, смазывая каждый пласт 
маслом. 10-й пласт-круг пересыпать измельчённым грецким орехом, 
сахаром и ягодами из вишнёвого варенья. Снова положить 10 
пластов, пласт с орехами и вареньем и положить последние 10 
пластов, облить маслом.
Вместе с тарелкой плачинду перекинуть на горячую сковородку с 
маслом.
Обсыпать сверху сухарями, наколоть в 8-10 местах спицей, испечь 
в духовке или в печи. Вынуть из печи, потомить 10 минут под 
полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, обсыпать сахарной 
пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГБЛЮДА ИЗ МУКИ, СЫРА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV