БУРЕКИ - ПИРОЖКИ


Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из 
свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ 
приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в 
Малороссию казаками. Взять 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 
2-3 золотн.(8,4-12,6 г) сухих дрожжей, 1 1/4 ф. муки(500 г), 
замесить, дать опаре подняться, положить по 1 ложке сахара и 
подсолнечного или горчичного масла. Выбить тесто, замесить, дать 
еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, 
наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 
минут в духовке, смазать квасом или маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV