ПАСХА КОЗАЦКАЯ


Пасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок 
(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в 
кастрюле (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) 
дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. 
Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. 
Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 
мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. 
сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку 
цинамона (корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. 
Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, 
намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать 
немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной 
присыпкой (типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХИ РАЗНООБРАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV