ФИЛЕЙ ИЗ СЕРНЫ, ЛОСЯ ИЛИ ОЛЕНЯ


Филей из серны, лося или оленя
Выбить кусок филея (1,5-2 кг), залить маринадом (4-5 стакана 
уксуса, 6-7 шт. лаврового листа, 30 шт. чёрного перца, 30 шт. 
ягод можжевельника, 3 луковицы - все вскипятить) на 5-6 часов, 
нашинковать шпиком. Затем изжарить на вертеле до половины 
готовности. В кастрюлю положить шпик (50 г), масло (50 г), 2 
луковицы, ломти лимона без зёрен, 4-5 шт. гвоздики, кореньев, 
перца, эстрагона, петрушки, кресс-салата, зелёного лука. Как 
подрумянится, вливать постепенно 1/2 стакана красного вина, 
ложку уксуса, 2 стакана бульона, тушить до готовности. Облить 
мясо соусом с 3 трюфелями и 1/2 ложки соевой пасты или варёной 
сои. К жаркому подаётся нашинкованный солёный кочан красной 
капусты, поджаренной в 2 ложках масла с 1 стол. ложкой сахара, 
4-5 гвоздиками, 1/2 стакана красного столового вина, вскипятить 
и обложить этим гарниром жаркое.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV