ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ


Голуби жареные
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать 
шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часов. 
Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, 
гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.

Голуби - 10 штук, сливочное масло - 80 г, картофель - 1 кг, 
растительное масло - 200 мл, горошек зеленый - 300 г, лук-севок - 
200 г, соль и перец по вкусу.

Обработанные голубиные тушки обсушить кухонной салфеткой, 
разрезать вдоль спинки пополам, посолить, поперчить и жарить 
внутренней стороной вниз на решетке над раскаленными углями, 
переворачивая и смазывая растопленным маслом (40 г).
Зеленый горошек отварить, слить воду и, добавив масло и соль, 
тушить 10 минут. Лук-севок сварить и припустить в масле.
Голубей подавать горячими с гарниром из зеленого горошка.
Отдельно можно подать чесночный соус.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДИЧИ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV