ЦЫПЛЯТА НА МАНЕР РЯБЧИКОВ


Цыплята на манер рябчиков
Этот рецепт касается владельцев личных курятников. Трёх цыплят 
кормить 4-5 дней толчёными можжевеловыми ягодами (или сосновыми 
шишечками), смешанными с мукой. Затем тушки этих цыплят в перьях 
подержать 3 дня на льду (или в холодильнике). Потом ощипать, 
выпотрошить, посолить, посыпать 1/2 чайной ложки чёрного перца и 
крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так 
на 15 часов.
Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными 
шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками 
уксуса, 1 ложкой сока крыжовника, 2 ложками красного вина и 
жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны, 
посыпать толчёными сухарями, облить собственным куриным соусом. 
Подавать с солёными лисичками, картофельными крокетами, 
маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV