ЯЗЫК ТУШЕНЫЙ


Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и 
вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень 
сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи 
соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную 
морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и 
поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут 
язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, 
приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне. 
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус 
протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен 
быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре 
из шпината. 

Язык 180, масло сливочное 20, лук репчатый 20, морковь 10, 
сельдерей (корень) 10, мука 5, сок томатный 20, уксус 5, перец 
черный молотый 0,2, лавр, пюре картофельное 150, пюре из шпината 
50, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРААВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV