АНТРЕКОТ ПО-АВСТРИЙСКИ


Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. 
Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко 
нарезанными салом (шпик), солью, перцем, мускатным орехом, 
рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную 
массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их 
заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук 
обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, 
вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают 
со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав 
каперсами. 

Говядина (вырезка) 180, сало (шпик) 15, картофель отварной 40, 
яйцо 1/3 шт., сметана 25, орех мускатный, зелень петрушки, соль; 
для соуса: масло сливочное 10, ук репчатый 15, вино белое 25, 
мука 5, сметана 40, каперсы 10. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРААВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV