ПИТИ (СУП)


Грудинку, шею, голяшку с костью варят в течение 30-40 минут в 
порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 
20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок, 
репчатый лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое 
курдючное сало, крепкий настой шафрана и томат. Подают суп в 
горшке, добавив специи и соль. 

Баранина 120, горох 20, сало курдючное 20, чеснок 10, лук 
репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушеная 10, 
шафран 0,1, томат-пюре 10 или помидоры свежие 50, перец, имбирь, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРААЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV