КОТЛЕТЫ ИЗ ГОЛУБЯ ПО-АЛЖИРСКИ


Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в 
бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и 
слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими 
кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные 
сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и 
мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и 
вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, 
немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно 
намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, 
смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают 
во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из 
каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с 
каперсами. 

Голубь 1шт., грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт., мускатный 
орех, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРААЛЖИРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV