КУС-КУС (МЯСНОЕ БЛЮДО)


В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и 
размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 
минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу 
заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут 
нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают 
пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры 
целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, 
гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на 
отдельной тарелке. 

Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец 
сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа 
манная 40, масло сливочное 10.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРААЛЖИРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV