ЗЕЛЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ


На 4 порции: 400 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 400 мл
молока, 250 г шпината, соль, 140 г сливочного масла, 1 зубчик
чеснока, несколько листиков свежего шалфея, перец, мускатный
орех. З яйца, 200 г тертого пармезана, 80-120 г муки
1. Хлеб нарежьте кубиками, положите в миску, залейте кипящим
молоком и оставьте постоять 1 ч.
2. Вымойте шпинат и слегка отварите его в небольшом количестве
соленой воды. Охладите, слейте воду и измельчите шпинат.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем
лук. Добавьте несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца
и 100 г сыра, приправьте.
3. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто и поделите
на 5 частей. Из каждой сделайте валик и разрежьте на кусочки.
Сделайте шарики.
4. Соленую воду доведите до кипения, положите фрикадельки и
варите 8-10 мин. Выньте и дайте воде стечь. Растопите масло,
положите в него листики шалфея, оставьте на пару минут постоять,
а затем полейте фрикадельки. Посыпьте сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV