ПЕТУХ ПО-АРГЕНТИНСКИ


Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде 
закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по 
вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят 
бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или 
молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным 
маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного 
петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают 
приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, 
вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым 
салатом. 

Тушка петуха 1500, морковь 30, сельдерей 30, лук репчатый 30, 
масло сливочное 120, мука 75, спаржа 1000, горошек зеленый 300, 
яйца 2 шт., сливки 200, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРААРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV