КАРСИ ХОРОВАЦ (ШАШЛЫК)


Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают 
перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную 
кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на 
холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, 
чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически 
повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания 
срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным 
кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле. 

Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или 
водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 
0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 
20, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРААРМЯНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV