БИШ-БАРМАК


Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и 
отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и 
специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-
0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а 
из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, 
отбрасывают на дуршлаг и смазывают сливочным маслом. Картофель, 
отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 
см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, 
куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко 
нашинкованный зеленый лук и вливают бульон. 

Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 
шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБАШКИРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV