ВАК-БЕЛИШ (ПИРОЖКИ)


Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстройку на 20-30 
мин. Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с 
картофелем и репчатым луком, шинкованными кубиками, солью, 
перцем, лавром. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой 
кладут фарш. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и 
оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически 
вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из 
теста. 

Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 
150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБАШКИРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV