КАРТОФЛЯНКИ


Картофель, отваренный в 'мундире', очищают, протирают и 
соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, 
яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на 
шарики (ромбики или кубики) весом 15-20, укладывают их на 
смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают 
сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым 
луком и припускают 5-7 мин. При подаче посыпают зеленым луком 
или укропом. 

Картофель 330, крахмал или мука 25, яйцо 1/5 шт., жир животный 
5, мука (для разделки) 3, сметана 40, масло сливочное (на 
пассерование) 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV