КЛЕЦКИ КАПУСТНЫЕ


Белокочанную капусту шинкуют, заливают молоком или водой с 
добавлением масла и припускают до готовности на слабом огне. Не 
прекращая нагрева, всыпают манную крупу и проваривают до 
загустения. Охладив массу до температуры парного молока, 
добавляют яйца, соль, сахар и перец, раскатывают на обсыпанной 
панировочными сухарями доске колбаской толщиной 3 см и нарезают 
клецки. Опускают их в подсоленный кипяток, варят на слабом огне 
10 минут, отцеживают и обжаривают на масле в жарочном шкафу. 
Подают с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью. 

Капуста белокочанная 60, молоко или вода 120, масло сливочное 
50, крупа манна 150, яйца 2 шт., сахар 6, перец молотый 0,2, 
сухари панировочные 25, сметана 20, зелень, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV