ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ


Печень нарезают ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть кладут 
кусок сала (шпик) толщиной 0,5 см, на него - слой пассерованного 
репчатого лука, посыпают солью и перцем. Сворачивают изделие 
рулетом, перевязывают ниткой и на 1-2 минут опускают в кипящее 
растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, тушат 
печень в небольшом количестве бульона с добавлением лука и 
кореньев. Подают блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами. 

Печень 60, сало (шпик) 15, морковь, петрушка (корень), сельдерей 
(корень), лук репчатый 15, масло растительное 5, перец молотый, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV