ХОЛОДНИК ПО-МИНСКИ


Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и 
охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением 
уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку, 
свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем 
кладут зеленый лук, растертый с солью, желтками сваренных 
вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают 
свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и 
охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью 
укропа. 

Щавель 200, свекла 105, огурцы свежие 60, яйца 1/2 шт., лук 
зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус (6%), 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV