'ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА'


Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный 
в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и 
натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно 
вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике 
делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую 
яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут 
в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в 
растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и 
протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и 
черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в 
теплый жа очный шкаф на 25-30 мин. 

Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, 
зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль 
по вкусу; для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, 
зелень петрушки 10, перец черный горошком 1. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV