ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА


Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова 
растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и 
смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают 
деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до 
образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на 
тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. 

Чеснок 10, орехи грецкие 30, хлеб 30, масло растительное 10, сок 
лимонный 3 и и уксус 5, маслины 5, соль.

Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 
3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень 
петрушки. 

Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова 
растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. 
Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно 
растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, 
выложить на тарелку и украсить зеленью. 

Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3стакана, пшеничный хлеб 
1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка 
лимонного сока, зелень петрушки. 

Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов 
и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с 
чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной 
ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования 
гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и 
украсить зеленью. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУССКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV