ФОРЕЛЬ СО СЛИВКАМИ


На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г каждая), саль, белый
перец, I головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки,
несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист
1. Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней
сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем
стечь. Натрите с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
2. Салат вымойте, отрежьте несъедобные части и нарежьте,
петрушку вымойте, отщипните листики и мелко нарежьте. Мелиссу
вымойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте зелень со
сливками.
3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в
духовке 20-25 мин при Т=180°, поливая сливками с зеленью.
4. Готовую форель выньте и положите на заранее подогретую
тарелку. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и
поставьте увариваться. Рыбу и соус подайте на стол отдельно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV