МУСАКА С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ


Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной 
стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и 
пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют 
мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного 
картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, 
сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут 
картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. 
Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в 
жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с 
подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования 
румяной корочки. 

Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 
120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, 
перец черный молотый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV