СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и 
варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея 
(помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи 
вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное 
пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком 
густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу 
закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К 
супу подают гренки из белого хлеба. 

Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 
10, сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль.

Чечевица - 300 г, картофель - 1 клубень, репчатый лук - 1 
головка, растительное масло - 100 мл, чеснок - 6 зубков, белый 
хлеб - 3 ломтика, соль по вкусу.

Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5л воды.
Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до 
золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить 
жареный лук и чеснок. Готовую чечевицу протереть через сито 
вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар, 
вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу 
более пикантный вкус, растереть с солью 2-3 зубка чеснока и 
заправить им суп перед подачей на стол.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАБРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯПЕРВЫЕ БЛЮДА РУМЫНСКОЙ КУХНИСУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV