ГУЛЯШ (СУП) ПО ВЕНГЕРСКИ


В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на 
шинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают 
нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем 
(паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом 
огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти 
готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, 
добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед 
подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде 
клецек - так называемых 'чипетке'. 

Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, 
помидоры 30 или томат-паста 10, вода 400;
 для 'чипетке': мука 40, яйцо 1/4 шт., соль
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV