ТУРОШЧУСА


Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают 
тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком 
крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной 
около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их 
на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом 
подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на 
дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с 
горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают 
протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают 
шкварками из нарезанного кубиками копченого сала. 

Мука 100, яйцо 1 шт., творог 100, сметана 60, масло сливочное 
10, сало копченое 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV