УХА ПО-СЕГЕДСКИ


Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты 
отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, 
солят и кладут в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости 
ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода 
закипит, в нее бросают красный перец, после чего бульон 
продолжают кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 
1,5 часа). Бульон процеживают, заливают им рыбу и припускают на 
слабом огне 10-15 мин. Кастрюлю время от времени встряхивают, 
так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. Летом в 
уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку. 

Рыба свежая 500, лук репчатый 80, перец красный 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV