ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ


Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на 
сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и 
доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться. 
Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него 
выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным 
орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из 
свежих овощей. 

Картофель 250, сыр 40, яйца 2 шт., лук репчатый 25, зелень 
петрушки 5, сало (шпик) 25, орех мускатный, перец молотый 
черный, соль.

4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко 
и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать 
тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить 
яично - молочной смесью. Поместить сковородку в разогретую 
духовку и запечь до готовности. Перед подачей блюдо посыпать 
рубленой зеленью.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЯЙЦА КАК ЗАКУСКА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV