ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ


Яйца, сваренные 'в мешочек', кладут на гренки, поливают 
голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир 
подается пюре из рыбы (сома, судака, камбалы). Соус готовят так: 
уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук 
уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают 
молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно 
помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. 
Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и 
процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка 
кисловатым, средней густоты. 

Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус 
голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., 
масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук 
репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1/10 шт., соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV