КУРИЦА ПО-МИНГРЕЛЬСКИ


Порционные куски курятины обжаривают и тушат вместе с 
пассерованным луком, измельченными орехами и зеленью мяты. В 
соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, 
разведенные уксусом, соль. 

Курица 220, масло топленое 30, лук репчатый 60, яйца (желтки) 
10, уксус винный 15, зелень мяты 5, соль.

КУРИЦА ПОМИНГРЕЛЬСКИ
Курица (примерно 1 кг),
2-3 луковицы,
полстакана очищенных грецких орехов,
1 ст. ложка топленого масла,
30 г. винного уксуса,
2 ст. ложки томатной пасты,
петрушка,
по щепотке корицы и имбиря,
перец и соль по вкусу.

Курицу моем и нарезаем кусочками. Обжариваем их в масле на 
большом огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем 
заливаем курицу водой, прикрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 
г. минут. За пять минут до готовности добавляем в получившийся 
соус соль, перец, пассерованный лук, томатную пасту, толченые 
орехи, уксус и пряности. При подаче на стол поливаем кусочки 
курицы соусом.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV