САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ [I]


Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают 
жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку 
рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, 
через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после 
этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, 
толченый чеснок хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном 
соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего 
добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, 
разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно 
отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как 
холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом. 

Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло 
сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус 
винный 10, зелень свежая (кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран, 
специи, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV